Nous sommes très gourmands et vous aussi nous le savons. Nous avons donc décidé de vous faire partager nos recettes favorites. Mais c’est vraiment parce que nous vous aimons ! Voici notre dernière trouvaille, rien que pour vous, notre recette de muffin au chocolat réalisée avec nos petits carrés de chocolat ROY.

Une recette de muffin au chocolat réservée aux gourmands
Essayez et ne résistez pas, nos muffins au chocolat sont divinement bons.

Ingrédients pour 20 petits muffins
- 125 g de petits carrés chocolat ROY noir 70% tout chocolat, avec des éclats de noisettes caramélisées ou encore des éclats de fèves de cacao
- 50 g de de petits carrés chocolat ROY au lait tout chocolat ou caramel à la fleur de sel de Guérande
- 150 g de beurre (demi-sel de préférence)
- 150 g de sucre en poudre
- 3 gros oeufs
- 60 g de poudre d’amande
Un moule à 20 muffins, idéalement en Flexipan (moule flexible pas trop épais pour une diffusion rapide de la chaleur).
Réalisation des muffins au chocolat
Dans une casserole faire fondre au bain marie le beurre et les petits carrés chocolat ROY, remuer légèrement avec un fouet. Lorsque le mélange est bien fluide, en laissant la casserole sur le bain-marie, ajouter le sucre, mélanger.
Ajouter les 3 oeufs (blancs et jaunes), mélanger. Ajouter la poudre d’amande, bien mélanger. Placer le moule à muffins sur une grille de four. Verser la préparation uniformément dans chaque emplacement jusqu’à environ 1/2 cm du bord.
Enfournez vos muffins au chocolat en les plaçant bien au milieu du four. Attention, pour être parfaits, ces muffins doivent être cuits à four froid, il est donc important de ne pas préchauffer le four.
Laisser cuire les muffins au chocolat de 19 à 20 minutes à 200°C pour un four à chaleur tournante, et de 20 à 21 minutes dans un four à chaleur traditionnelle.
À la fin de la cuisson, sortir la grille du four et attendre au moins 15 minutes que les muffins refroidissent avant de les sortir du moule.
Nos idées de gourmands pour accompagner cette recette de muffins au chocolat

Amusez-vous en changeant les petits carrés chocolat de la recette en fonction de vos goûts.
Pour des muffins noisettes, utilisez les carrés de chocolat au lait avec des éclats de noisettes caramélisées. Pour des muffins tout lait, adaptez la recette avec uniquement des petits carrés de chocolat au lait.
Nous avons aussi testé notre recette avec des petits carrés chocolat noir et écorces d’orange, un véritable bonheur bien parfumé !
Pour les gourmands raisonnables, ajoutez une petite boule de glace à la vanille de Tahiti à votre muffin. Les gourmands résolument déraisonnables pourront même confectionner une petite sauce chocolat à déposer délicatement sur votre muffin et sa glace.
Bonne cuisine et à très bientôt pour de nouvelles recettes ROY !