Jeudi 1er octobre dernier était une journée très spéciale pour ROY chocolatier : c’était la journée mondiale du cacao. Une journée entière pour rendre hommage à cette petite fève source de grands bonheurs gourmands : quoi de plus normal que de l’organiser une fois par an ?

Les origines de la journée mondiale du cacao
La journée mondiale du cacao a été créée par l’Académie Française du Chocolat et de la Confiserie. Depuis près de 15 ans, cette occasion spéciale se fête chaque 1er octobre. La journée mondiale du cacao a pour but de montrer le lien fondamental entre chocolat et cacao, et ainsi de sensibiliser le grand public au travail des petits planteurs de cacao sans qui le chocolat ne saurait exister.
À travers le monde, cette journée sert d’occasion à de nombreuses interventions. Des conférences sont organisées chaque année autour de thématiques clés comme :
- la croissance du marché du chocolat,
- la sensibilisation des particuliers aux questions éthiques et environnementales liées à la forte progression de la consommation de cacao,
- la mise en avant d’un produit d’exception,
- ou encore la reconnaissance du travail des exploitants de cacaoyers du monde entier.
Un jour spécial pour les gourmands

La journée mondiale du cacao c’est aussi l’occasion de rendre hommage aux consommateurs de chocolat. Chaque année et sur toute notre planète fabricants et distributeurs de chocolat rivalisent d’imagination pour célébrer cet événement. Des dégustations, des salons ou bien des cours culinaires sont organisés pour faire découvrir les plus belles applications du cacao.
Parce que la gourmandise ne devrait pas avoir de limite, chez ROY chocolatier, nous avons décidé que la fête du chocolat durerait toute l’année. Oui le chocolat mérite vraiment d’être en fête tous les jours !
Nous vous proposons depuis le 1er octobre de nouveaux produits, de nouvelles offres et bien entendu nous vous attendons avec impatience en boutique pour vous faire déguster nos toutes dernières saveurs : chocolat ROY au combava, chocolat à la fleur de sel, raisins enrobés de chocolat…